lundi 17 juin 2013

Le gaspillage des aliments


Le gaspillage alimentaire est le fait de jeter des aliments quand peut les manger.Le gaspillage alimentaire se produit depuis le stade de la production agricole jusqu'à celui de la consommation, en passant par le stockage, la transformation, la distribution et la gestion. Ce gaspillage provoque des gros problèmes:environnemental, économique et social. Dans les pays en développement  où l'agriculture est développée de façon industrielle ou commerciale Une partie de la moitié du monde jettent des produits non consommés avant la date limite de consommation pour cause d'achats supérieurs aux besoins, ou les jettent une fois la date de limite a été dépassé.

QUE CE QU´ON PEUT POUR ÉVITER LE GASPILLAGE DES ALIMENTS?


POUR ÉVITER LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ON DOIT FAIRE DES NOMBREUX EFFORTS:
  1. Quand on fait les achats prendre seulement le suffisant.
  2. Quand on va manger la nourriture ne prendre pas beaucoup pour après ne la jeter pas.
  3. On ne doit pas jouer avec la nourriture dans le collège, à la maison, dans la rue...
  4. Si, il y a un aliment que tu le connais pas et tu veut le goûter tu doit prend un petit morceau.
  5. Quand on fini de manger essaiyer de ne pas laisser des aliments, de les gardés pour une autre fois.
  6. Quand on achète beaucoup le réfrigérateur est trop rempli par peur de manquer alors ne achète pas beaucoup!
https://www.google.es/search?q=gaspillage+alimentaire&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=EifAUYHKH-bI0QWz2oDgCw&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=643

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire